天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 黎平档案 » 局馆概况

黎平县档案历史沿革发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黎平县档案馆最初成立于1959年4月4日,至1980年2月27日,黎平县档案局成立后,档案局和档案馆合署办公,两块牌子,一套人员,属中共黎平县委领导,1981年12月9日改由县人民政府主管,开始着手收集档案资料进馆。当时办公场地设在县委、县政府大院内,至1990年建成独立办公大楼。

旧馆图.jpg

在省、州局(馆)的关心和县委、县政府的重视下,黎平县综合档案馆于2014年6月开工建设,2016年6月主题工程已全面竣工并通过验收。建筑占地面积855.5平方米,总建筑面积3790.7平方米,总投资990万元(其中:国家专项资金687万元,地方财政配套资金303万元)。

新官图.jpg

根据黎平县城镇建设发展需要,1990年建成的办公大楼拆迁,于2016年1月18日正式搬入综合馆办公,全局(馆)现设办公室、业务股、政策法规股、编研股、管理股、信息股和阅览中心共七个股室。档案管理办公设备设施得到了全面提升,馆藏档案可达20万卷以上,打造成(国标)县级一类档案馆打下了坚实的基础。在黎平这片红色圣地、人文热土上,综合馆将作为黎平人民的一个重要对外窗口崭放异彩,让它真正成为黎平人民的会客厅、大数据化的云书房。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息