天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

省司法厅厅长吴跃到我县宣讲党的十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月1日,黔东南州司法行政系统党的十九大精神宣讲学习会在我县举行。省司法厅党委副书记、厅长吴跃宣讲,县委常委、政法委书记罗朝明以及全州各县市司法局负责人、我县各乡镇、街道司法所工作人员、退休干部、律师聆听宣讲。

吴跃指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省司法行政系统首要的政治任务。基层司法机关在学习宣传贯彻党的十九大精神上肩负重要责任。要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神送到千家万户,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

吴跃要求,要抓好思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的核心任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。各级司法行政机关要按照习近平总书记关于全面增强执政本领的要求,不断加强司法行政队伍建设。要增强学习本领,学懂弄通上级的决策部署,学习借鉴外地的先进经验,学习掌握相关科学知识,努力提高应对能力、决策能力、创新能力;要增强改革创新本领,敢为人先、善于革新,结合实际创造性推动工作;要增强群众工作本领,注重深入基层调查研究,了解基层需求,掌握群众呼声;要增强狠抓落实的本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,切实增强工作执行力,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息