天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

谭俊端到双江镇岑和村、天堂村宣讲党的十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月3日,县委副书记谭俊端到双江镇岑和村、天堂村,向基层群众宣讲党的十九大精神。

当天,谭俊端重点解读了十九大报告中实施乡村振兴战略的深刻含义。他说,党的十九大报告对于农村、农民、农业给予高度关注,提出实施乡村振兴战略,分量很重,内涵很丰富,对于广大农村工作的同志而言,需要认真研究,深入理解,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实现农业农村现代化,消灭城乡差距,让农民过上现代化新生活,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是十九大为未来乡村描绘出的美好蓝图。

谭俊端要求,要认真学习全面领会十九大精神,在认真谋划推进乡村振兴战略上做好深入研究,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一目标,在推进农业产业化、转变农业生产经营方式、加快农村基础设施和公共服务设施建设等方面下更大功夫。要进一步加大扶贫开发力度,做到扶贫与扶智相结合,实现精准扶贫,精准脱贫,最后实现共同富裕。

当天,谭俊端还看望慰问了岑和村、天堂村的贫困户,并查看了两个村的产业发展情况,岑和村、天堂村是今年要出列的两个贫困村,相关部门和双江镇要千方百计地加大帮扶力度,发挥民族文化优势和生态优势,大力发展产业,让群众实现如期脱贫;要深入学习贯彻十九大精神,强化落实,运用到实际工作中,切实给农民群众真正带来利益、带来福祉,让农民群众的生活更加美好。  

    
上一篇:
下一篇:

相关信息