天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

非遗传承人变身宣讲员 巡演宣传党的“十九大”精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为多渠道、多角度,多层次加大党的十九大精神和“扶贫攻坚”宣传力度,近日,县文体广电旅游局组织我县非遗传承人,结合实际将党的十九大精神和“脱贫攻坚”有关政策编成侗歌、侗戏、琵琶歌等,进社区、进乡村、进校园等开展巡演,让党的十九大精神深入基层、深入群众、深入民心。

11月21日,非遗巡演活动走进我县岩洞镇铜关、岩洞等村,为更好的让党的十九大精神及时在侗乡大地生根发芽,非遗传承人们还不断创新思路,把党的十九大精神和脱贫攻坚政策等编排在节目之中,通过一台台非物质文化遗产演出,以当地侗族群众喜闻乐见的形式将党的“十九大”精神及时传递到侗族传统村寨。

据悉,本次巡演活动以“放歌十九大·助推大扶贫·走进新时代”为主题,由县文体广电旅游局主办,县非遗中心等7个相关部门和街道承办,活动内容主要有非遗传承人、民间艺人侗歌、侗戏创作作品展演,共设非遗巡演节目11个,活动为期5天,该形式的巡演也获得了群众的纷纷点赞。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息