天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

王茂才在十二届县纪委三次全会上发表讲话强调:全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以永远在路上的执着将全面从严治党根植于基层

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月11日,县委书记王茂才出席中国共产党黎平县第十二届纪律检查委员会第三次会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻中央纪委二次全会、省纪委二次、州纪委全会精神,牢记使命担当、重整行装再出发,以永远在路上的执着将全面从严治党根植于基层,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现“绿色崛起、后发赶超”提供坚强保证。县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨,县委常委郑文书、杨昌华,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志出席会议。

王茂才指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,是对党的十九大关于全面从严治党战略部署的进一步阐释和具体化,是对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的建设理论体系的创新和发展。孙志刚书记对学习贯彻落实中央纪委二次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,提出了“六个深刻领会把握”的要求,是我们深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质的政治要求。桑维亮书记的重要讲话精神,对贯彻落实中央、省州纪委全会精神、做好今年我州纪检监察工作,提出了明确要求、部署了具体任务。中央、省委、州委领导的一系列重要讲话和报告精神,源流同根、继承发展,旗帜鲜明、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,为我们坚定信心决心、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态提供了强大的思想武器和实践指南。全县上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神结合起来,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,做到内化于心、外化于行、转化为果。

王茂才强调,要领会精神实质、提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉思想自觉和行动自觉。要深刻认清形势、坚持问题导向,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展。要牢记使命担当、重整行装再出发,以永远在路上的执着将全面从严治党植根于基层。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,示范带头改进作风,重心下移密切联系群众,久久为功抓好作风建设;坚持把纪律规矩挺在前面,增强纪律教育针对性,深化运用“四种形态”,强化监督执纪,用严明的纪律管党治党;深化标本兼治,始终保持反腐高压态势,严查扶贫领域和群众身边腐败问题,同步推进不想腐不能腐,夺取反腐败斗争压倒性胜利;健全党和国家监督体系,推进深化国家监察体制改革试点工作,深入推进派驻机构改革,抓好巡察工作,不断增强自我净化能力;强化政治担当,扎实全面开展“森林管护区”创建工作,全面提升履责担当尽责能力,层层压紧压实各级管党治党政治责任;践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

县委常委、县纪委书记龙见强在主持会议时强调,县委书记王茂才的讲话,旗帜鲜明、论述精辟,内涵丰富、重点突出,向全县发出了全面从严治党重整行装再出发的战斗号令。全县各级党组织要迅速行动起来,及时抓好传达学习,深刻领会精神实质,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

会上,大稼乡、岩洞镇、林业局、住建局党委书记和党组书记向大会作述责述廉报告。

会前还组织大家集中观看了孙志刚书记在十二届省纪委二次全会上的讲话视频。

中国共产党黎平县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于2月11日在黎平开幕。县纪委常委会主持会议。龙见强代表县纪委常委会作了工作报告。

各乡镇(街道)党(工)委书记、县直机关、企事业单位负责人、省州驻黎单位负责人、全县纪检监察干部共计335人参加了会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息