天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 提案议案工作专题

黎平县召开2018年人大议案建议政协提案交办会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月13日下午,黎平县2018年人大议案建议、政协提案交办会在县政府大会议室举行,县人大常委会副主任王学成、县政府副县长陈恩相、县政协副主席陈启鸫,县人大和政协业务负责人和52个承办单位分管领导参加了会议。

会议主要内容:一是王学成、陈启鸫作指导讲话,通报2017年人大议案建议、政协提案办理情况,介绍2018年人大议案建议、政协提案基本情况:2018年人大代表议案1件,建议153件,政协委员提案98件。二是陈恩相作重要讲话。对2018年人大议案建议、政协提案作出安排:(一)要提高认识,依法履职。各承办单位要高度重视,提高政治站位,认真研究、认真办理,切实把2018年人大议案建议、政协提案办理好、答复好,确保答复率和满意率全面提升。(二)要强化责任,落实办理方案。要求各承办单位主要领导负总责,亲自安排部署,明确分管领导和专职人员,制定方案,落实责任,确保人大代表议案建议、政协提案与中心工作同步推进;(三)要求真务实,提高议案建议、提案办理的质量和水平。要求各部门要密切协作,积极沟通,要在办理的程序和质量上下功夫,办理过程中必须主动与人大代表、委员见面,认真倾听代表、委员的反馈意见,确保见面率和办理满意率达100%。(四)要加大宣传督办,确保取得实效。今年将开通黎平电视专栏,有关部门主要负责人对人大代表议案、重点建议、政协重点提案办前公开承诺,办后结果公布,加大公众监督力度,同时将办理结果纳入年终目标绩效考核。三是县人大选联委、县政协提案委就人大代表、政协委员议案建议、政协提案有关办理工作进行培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息