天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

省政府督导组深入黎平县开展农村消防安全检查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
为贯彻落实省领导指示精神,进一步推动落实消防安全责任制,加大农村消防工作力度,做好农村消防安全工作,10月20日,省人民政府第二检查督导组陈洪刚工程师一行深入黎平开展农村消防安全专项督导检查。
督导组一行到达黎平,不顾舟车劳顿,在州消防支队防火处副处长郑锦、州住建局规划建设科科长杨绍和、州安监局副调研员李秀斌、黎平县委常委、副县长谭俊端的陪同下,前往黎平县肇兴镇开展农村消防检查工作。督导组通过实地检查软件资料、现场测试肇兴专职消防队技能、实地查看消防基础设施建设,认真听取工作情况汇报等形式对黎平县农村消防工作进行检查。
在检查中,督导组不但对每一份台账记录、每一项消防设施都进行认真、细致的查看和测试外,还对秋冬季节消防安全检查工作、消防安全知识等进行了耐心细致的指导。在实地检查结束之后,10月21日,陈洪刚工程师组织督导组成员对此次督导的具体情况向县人民政府进行了反馈。根据此次督导的情况,督导组对黎平县在农村消防工作、政府专职消防队和传统村落的消防基础设施建设上取得的成绩给予了充分的肯定。
    在反馈会上,谭俊端副县长汇报了黎平县开展农村消防工作的做法、成效及存在的困难,各职能部门作了补充汇报。结合黎平县农村密集连片村寨多、重点传统村落多、木质房屋多、黎平县辖区大等现状,对黎平县的农村消防安全工作提出了几点要求:一是要按照省政府的部署要求,深入开展秋冬季节农村消防大检查。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管“和”管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,各级、各部门、各单位都要发动起来,加强农村消防自检自查,及时发现和消除火灾隐患。二是要加强消防队伍建设,充分发挥义务(志愿)消防队的作用,加强业务培训,技能指导,抢抓火灾黄金“五分钟”;三是提前着手,强化措施,积极开展秋冬季节火灾防控工作,从落实制度、强化检查、开展宣传培训等多方面入手,切实提高农村防火、灭火能力;四是加强消防基础设施建设,消防基础设施和消防力量建设是政府的公共服务职能,要加大投入,并与城乡建设发展同步规划建设消防基础设施和消防力量,促进城乡消防均衡发展。

01.JPG02.JPG03.JPG04.JPG05.JPG06.JPG

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息