天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平消防大队深入专职消防队开展业务技能培训

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为充分发挥辖区专职消防队的作用,努力提升专职消防队员的综合业务素质,黎平大队自10月26日起,对肇兴专职消防队开展为期一周的消防业务集训。
培训前,大队培训人员按照“循序渐进,劳逸结合”的原则制定了详细系统的课程计划,突出以队列、体能、理论、实操为主体的“一专多能”培训。到达肇兴后,培训员首先召集所有专职队员对消防车辆、器材装备进行了细致检查,指导如何操作使用、维护保养等,以保证在实战中发挥最大效用;通过开展消防业务大讲堂、消防装备大熟悉、队列训练、观看火灾警示教育片等方式,逐步加强队员对消防业务的熟悉掌握,提高团队的凝聚力和战斗力,增强每名消防队员的责任感和使命感,使“人民消防为人民”的理念深入人心;最后,按照课程安排,培训员为专职队员们培训如何使用手台机动泵、整理水带、水带连接操、水罐消防车双干线出三支水枪操等内容,同时,指导专职消防队队员在火灾发生变化时该如何进行应对、如何正确选用战术措施、如何灵活掌握火场形势,有效扑救火灾和保护自身安全。
下一步,大队将继续加强消防业务培训,全面提升我县专职消防队的业务水平,确保肇兴专职消防队在关键时刻能“拉得出、冲得上、打得赢”,为维护我县良好的消防安全形势提供有力保障。

11111.JPG222.JPG3333.JPG

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息