天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县“多管齐下”全力推进公共娱乐场所火灾防控工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

        4月15日下午,黎平县文广、公安、消防、安监、环保等多部门联合开展黎平县公共娱乐场所消防安全专项治理首轮行动,通过开启“大约谈、大培训、大检查”宣传模式,对全县57家集中火灾隐患在内的各类隐患排查、曝光,形成舆论监督的强大社会声势,督促隐患单位全面消除火灾隐患。

一、洗浴场所:停业整改 彻底把火灾隐患排除
    4月17日9点20分,消防执法人员来到位于黎平县城的翰林汗蒸馆,发现该场所已经停业整顿,前期执法人员检查出疏散楼梯设置不符合要求、房间无防火门、室内装修耐火性能不合格等火灾隐患,该场所正在紧锣密鼓的整改中。执法人员通过现场查看,发现因为施工装修,部分应急灯、安全指示标志损坏严重,现场负责人表态:“就算是消防执法人员没有指出,我们也会重新更换的,消防安全这件事,不能马虎。”
二、某度假酒店:快马加鞭 集全员之力保障火灾隐患整改
  在厚德.南泉大酒店,执法人员实地测试现场员工的灭火应急处置程序,“假设这个地方发生火灾,我们该如何处理……”现场员工基本掌握应急处置程序,比前期检查时,保安人员一问三不知情况大有好转,现场保安部经理拿出近期本单位消防演练的照片,说道:“要不是你们前期的检查指导,我们自己根本就发现不了工作中的不足,我们的安保人员已提升为微型站工作人员,我们今后还要多跟消防部门联系,适时邀请消防宣传人员对员工开展消防安全培训,我们干工作心里才有底。”通过检查,对前期发现的部分灭火器为不合格产品、防火门的闭门器损坏、现场测试消防演练反应不迅速,保安五分钟才到达起火点,楼层无疏散引导员疏散顾客等问题,已基本整改完毕,将稳步提升自身安全工作水平。 

三、KTV:整改迅速 我们以后绝不上黑名单
“自从有关部门把我们的噪音扰民、消防隐患曝光后,我们的生意受到了影响,我们就算是停止营业,也要把隐患整改完,多次麻烦消防队的执法人员上门给我们指导,以后我们一定会进一步加强消防管理,杜绝火灾隐患、扰民行为,绝不再上黑名单。”,黎平县好声音KTV的老板如是说道。前期,执法人员检查发现西北侧楼梯间内堆放杂物较多、、应急照明灯及疏散指示标志部分损坏,不能正常使用等现象,现都已整改完毕。

通过此次消防安全专项治理首轮行动的启动,进一步增强了“侗乡之都”娱乐场所自身消防安全管理意识,为贵州省12次党代会圆满举行和夏季消防专项工作开展营造了浓厚的消防安全氛围。

                      编辑:郑锦                                                                                         审核 :郑锦

    
上一篇:
下一篇:

相关信息