天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县人民政府召开夏季消防检查工作动员部署会暨第二次联席会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

为总结去冬今春火灾防控工作经验,安排部署夏季消防安全检查工作,5月11日,黎平县人民政府在县安监局大会议室召开黎平县夏季消防检查工作动员部署会暨第二次联席会议,县人民政府副县长王柯出席会议并作重要讲话。县消防安全委员会成员单位,各乡镇(街道)分管消防安全工作领导80余人参加会议。会议由县安监局局长黄传文主持。

会上,郑锦代大队长对黎平县去冬今春火灾防控工作进行了通报,对夏季消防安全检查工作进行了安排部署,要求各乡镇(街道)、各行业部门一定要加强安全责任意识,统一思想,充分认识消防安全的重要性、艰巨性和复杂性,全面动员各方力量,始终以火灾防控尤其是不发生较大以上火灾事故为目标,切实履行好“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,确保当前消防安全形势持续平稳。

王柯副县长强调:一是要加强责任意识,强化“一岗双责、党政同责,失职追责”的消防安全责任落实。各乡镇(街道),各行业部门要根据辖区实际和行业领域特点,正确研判消防安全形式,按照县委、县政府的总体工作部署,狠抓安全工作,全面落实责任。二是要统筹协调,全面强化城乡火灾防控体系建设。要加快公共消防基础设施建设,特别是市政消火栓建设和传统村落改造,逐步降低欠账率。推动政府专职消防队伍建设,加强农村村寨的灭火和应急救援能力建设,充分做好灭火救援各项准备工作。三是要认真履职,坚决依法依规推进火灾隐患排查整治。要以城中村、工业园区、商贸集中区、“九小”场所、“三合一”场所、敬老院、福利院、幼儿园、托儿所、医院、文物古建筑、石油化工场所等为重点,深入排查、整治、消除火灾隐患。四是要强化督查问责,跟踪各项工作落实。各乡镇(街道)、各行业部门要把夏季消防安全检查工作纳入重要议事日程,县委县政府督查室要纳入到督察内容,有效推动工作措施落实。对因工作不落实导致发生较大以上火灾责任事故的,将严肃追究有关人员的责任。

               编辑:石登还                            审核:郑锦

    
上一篇:
下一篇:

相关信息