天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县公安局2017年夏季消防安全检查工作部署会

黎平县公安局2017年夏季消防安全检查工作部署会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强夏季火灾防控工作,确保火灾形势持续稳定,近日,黎平县公安局召开2017年夏季消防安全检查工作部署会议,公安局党委成员、局机关各部门负责人、消防大队代理大队长及部分乡镇派出所所长教导员参加会议,会议由局党委副书记、政委潘勇主持。

会上,消防大队代理大队长郑锦首先传达了公安部、省厅、州局夏季消防检查工作动员部署会议精神,并对黎平县去冬今春火灾防控工作进行了通报,随后,就夏季消防安全检查工作进行了安排部署,要求各乡镇派出所一定要加强安全责任意识,统一思想,充分认识消防安全的重要性、艰巨性和复杂性,全面动员各方力量,始终以火灾防控尤其是不发生较大以上火灾事故为目标,切实履行好“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,确保黎平县消防安全形势持续平稳。

最后,潘勇政委要求全体责任人必须要高度重视2017年夏季消防检查工作。他强调,一是要深入开展全县火灾隐患排查整治,严格执法。突出对人员密集场所、危化品场所、农村村寨、“九小”场所、文物古建筑、工业园区、施工工地、重大活动场所等单位的消防安全检查;要严格落实“每日一查”制度,加强消防监督员、公安民警业务培训,提高监督能力,规范执法行为;二是要加强对消防安全知识的宣传教育。要以消除火灾隐患、扑救初期火灾及强化逃生自救为主要内容,结合工作实际开展“进农村”、“进家庭”、“进学校”等消防宣传活动,进一步提升农村消防安全意识;三是要加强值班备勤。各派出所要确保值班人员在岗在位,保证紧急情况下能做到第一时间到场组织处置;消防大队要加强实战化训练,不断提高处置各类灾害事故的应急能力,要加强部队管理,确保部队安全稳定,随时做好灭火救灾、抢险救援准备工作。

         编辑:石登还                            审核:郑锦

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息