天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县“安全生产月”和“安全生产黎平行”集中宣传活动助推夏季消防检查工作

黎平县“安全生产月”和“安全生产黎平行”集中宣传活动助推夏季消防检查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展2017年“安全生产月”和“安全生产黎平行”宣传活动,普及消防安全知识,提高群众消防安全意识,助推夏季消防安全检查工作。6月16日上午,在县人民政府的统一领导下,县消防大队、县安监局、县公安局、县住建局、县教科局、县交通局、县市场监管局、县交警大队等10余个部门在城中休闲广场开展集中宣传活动。黎平县人民政府副县长王柯出席宣传活动现场。

在活动现场,消防大队官兵竖起展板,并向群众发放了消防安全知识传单,发放传单的同时,向群众们讲授消防法律法规、消防安全常识、火场逃生自救常识和报警方法等知识。此外,还设立了消防安全咨询台,供群众咨询生活中遇到的相关消防安全问题,对于群众提出的问题官兵们都予以了认真地解答。活动现场气氛活跃,群众学习消防安全知识的热情高涨,达得了良好的宣传效果。

期间,县安监局组织30余家社会单位、企业负责人进行宣誓承诺签名。并宣读了企业主体责任落实要求。此次宣传活动,大队共发放宣传资料800余份,接受企业和个人现场咨询30次人,受教育群众达1200余人。极大地提高了人民群众预防火灾和抗御火灾的意识和能力,为我县“安全生产月”和“安全生产黎平行”宣传活动开展以及夏季消防安全检查工作奠定了坚实的基础。

                   编辑:石凳还                          审核:郑锦

    
上一篇:
下一篇:

相关信息