天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平大队参加县政府组织黔东南州高速公路2017年“安全生产月”活动暨汛期抢险联合应急演练

黎平大队参加县政府组织黔东南州高速公路2017年“安全生产月”活动暨汛期抢险联合应急演练

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好防洪和抢险救援应急工作,切实提高和解决联合应急救援队伍在实战能力存在的难点、重点问题,充实和完善修订高速公路防汛预案,提高队伍的应对能力提供参考,夯实汛期工作进一步落实。黎平县政府、黎平县消防大队、县政府相关部门、黎平县人民医院、黎平桥隧站、从江高速交警大队、从江应急保障中队、从江路政大队、贵州路桥有限公司等单位100多名人员参加此次联合演练。

灾情设定:6月22日中午15时,G76厦蓉高速黎平境内K1166+700上行边坡大面积滑坡,造成道路中断,现场一辆面包车被埋人员伤亡情况不详急需救援抢通。

演练正式开始:下午15时12分,黎平消防大队接报警后立即向黎平县应急办报告接警内容,同时,出动一个救援编队赶赴现场。中队消防官兵到达现场后,经现场侦查探测后得知:有辆面包车被埋,里面有4人受轻伤2人受重伤情况十分紧急。消防大队请示指挥部组织挖掘、装载机对周边进行清理。15时25分被困车周边大石头被清理,随后消防官兵用液压扩张设备对车门进行破拆。15时30分消防官兵成功营救出被困人员,交由黎平县人民医院进行救治,并向指挥部报告。

通过此次演练,认真落实“安全生产月”与安全生产万里行“活动精神,提高了黎平消防大队和应急联动单位紧密协助配合、检验防汛队伍的应急机动能力。熟悉救援流程和高速公路防汛工作预案,加强了个单位部门的联动应急救援的反应能力,贯彻了”安全第一、预防为主、综合治理“的安全工作方针,同时指出应急救援实施的工作方向。

                 编辑:杨坤                            审核:郑锦

    
上一篇:
下一篇:

相关信息