天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县人民政府组织召开《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》宣贯培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实做好《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》(2017年修订版,以下简称“新《农村消防条例》”)的学习宣传和贯彻实施,10月30日下午,黎平县人民政府组织召开《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》宣贯培训会,组织各单位对《条例》进行集中学习。县人大常务会副主任吴远亮出席会议,张秀源副县长主持会议并做重要讲话。县消防安全委员会成员单位负责人参加会议。

会上,县消防大队郑锦大队长结合黎平县的实际,对新《农村消防条例》起草、修改的历史背景,重点对落实农村消防安全责任、规范农村消防安全管理、强化农村基础设施维护等方面的内容进行解析。学习过程中,秩序井然,氛围深厚,大家对新《农村消防条例》制定的背景、意义以及下步的有关工作重心有了更加深刻的认识。

随后,张秀源副县长就如何宣贯学习好新《农村消防条例》做了几点工作要求。一是各行业部门要根据各自职责,提高对宣贯新《农村消防条例》重要性和必要性的认识。二是公安消防部门要做好乡镇(街道)宣贯工作的培训工作,重点深入村寨、人群,确保宣贯工作取得实效。三是要广泛宣传,切实提高影响力。充分利用电视广播、互联网等媒体进行宣传,是广大群众和社会各界了解新《农村消防条例》的主要内容。

此次宣贯会议的召开,为新《农村消防条例》在侗都黎平真正实现开花结果打下了坚实的基础,也为打好打赢今冬明春火灾防控战进行了开局铺路。

                 编辑:石登还                            审核:

    
上一篇:
下一篇:

相关信息