天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 消防专栏 » 专项整治

黎平县人民政府组织召开2017年今冬明春火灾防控工作电视电话会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省、州今冬明春火灾防控工作会议精神,进一步做好全县今冬明春火灾防控工作,确保全县安全生产工作稳定向好。11月17日上午,黎平县人民政府组织召开了2017年今冬明春火灾防控工作电视电话会议,县人大常委会副主任王学成、县人民政府副县长陈恩相等领导出席会议;县安委办、县消安委办分管安全责任人,黎平县部分消防安全重点单位消防安全管理人在主会场参加会议;各乡镇(街道)党政领导班子成员、安监站、综治办、村镇办、派出所,各行政村驻村第一书记、村两委主要负责人在分会场参加会议。县人民政府办公室副主任赵荣英主持会议。

会上,县消安委办主任、消防大队大队长郑锦通报了当前消防安全工作情况,传达省州今冬明春火灾防控工作会议精神,并就如何做好2017年今冬明春火灾防控工作作了具体安排。一是狠抓消防责任落实,夯实社会防控能力。各乡镇(街道)、行业部门要强化领导责任落实,严格执行国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》,履行党政领导责任,细化行业部门职责;二是持续开展隐患排查,保持整改高压态势。要固化前期工作成果,继续组织开展农村村寨、消防安全高风险单位场所的消防安全检查,督导社会单位、基层组织落实好消防安全管理工作,真正做到安全自查、隐患自除、责任自负的良好局面;三是推行“数据管火”机制,持续加强科技防控工作措施。要在7各一类重点村寨电气火灾防控大数据平台建设成效,社会单位屋顶水箱和地下消防水池要安装水位在线监测仪,让“数据管火”工作机制进一步开花结果;四是深化消防宣传教育,强化群众安全意识。各乡镇(街道)、各行业部门要根据季节变化特点,以新《条例》宣贯为契机,多种形式深入开展消防宣传活动。

随后,县人大常委会副主任王学成同志组织学习了国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》,着重学习了乡镇人民政府、行业部门及社会单位消防工作职责。

最后,县人民政府副县长陈恩相同志传达了州委书记黄秋斌,州长冯仕文,副州长吴智贤等领导同志对今冬明春火灾防控工作的相关批示,并就如何做好2017年今冬明春火灾防控工作强调了三点工作意见。一是要统一思想,提高认识。各乡镇(街道)、各行业部门要高度重视,迅速行动,深入贯彻落实省州县各级今冬明春火灾防控工作会议精神,细化分解任务,层层压实责任落实。确保工作部署到位、责任到位、落实到位。二是要突出重点,打好今冬明春火灾防控攻坚战。要特别突出农村村寨,消防高风险场所、消防宣传培训、消防力量保障等重点,全面摸排,把握实际,将各项工作落实到实处,全力确保岁末年初全县消防安全。三是要加强应急值守和信息报送。各级各部门要切实落实好值守制度和信息报告制度。坚守岗位,认真履行职责,以钉钉子的精神将今冬明春火灾防控工作抓牢、抓实、抓出成效。


                   编辑:石登还                     审核:


    
上一篇:
下一篇:

相关信息