天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

黎平县人民政府办公室关于政府网站自查整改情况通报

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黎平县人民政府办公室关于政府网站自查整改情况通报

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《省人民政府办公厅关于做好全省政府网站常态化监管有关工作的通知》(黔府办函〔2018〕14号)要求,我县认真开展网站自查整改工作,对当前政府网站建设中存在的问题进行了分析,并提出了下一步工作要求。现将相关自查整改情况报告如下。

一、存在问题

(一)州人民政府办公室梳理排查出我县政府网站存在两个方面的问题。一是更新不及时方面存在7个问题,全国要闻视频新闻旅游动态招标公告中标公告、审计信息投资动态等7个专栏存在长期不更新情况。二是在线征集在线调查两个互动类栏目开展活动次数少

(二)按照全国政府网站普查评分基本指标要求,开展深入自查,梳理排查出专题专栏更新不及时问题9个,其他栏目更新不及时问题2个。

二、整改措施

 (一)收到州人民政府办公室问题清单后,我办领导高度重视,安排专人负责开展整改工作,对存在问题逐一排查,确保不漏一项,整改落实到位。一是对全国要闻视频新闻旅游动态招标公告中标公告、审计信息投资动态等7个专栏专题专栏进行更新;二是积极开展在线互动,提高活动次数;三是与运维公司对接,建立中央环保督察贵州整改进行时专栏,完善走进黎平子栏目6个、“政民互动”4个、“公共服务”子栏目3个,并补充相关信息50余条。

()积极与宣传部、信访、网安、网信等部门沟通对接,从网站后台对存在的违法信息进行排查和清理,现已将问题全部清理完毕。

三、下一步工作要求

一是持续开展自查自纠。建立健全动态监测机制,安排专人每天不少于两次对县政府网站进行巡查,对检查发现的问题,按照内容保障分工要求,将整改落实到责任单位。同时,对问题整改不到位的单位,由县委县政府督察室通报批评。

二是加强网站栏目管理,杜绝网站存在“四不”问题。严格按照全国政府网站普查指标要求,坚持信息更新全面真实、及时便民的原则,及时准确更新相关栏目信息。同时,要充分发挥政府网站便民的作用,定期对办事服务栏目进行排查梳理,对信息的准确性、功能实用性进行核验,确保服务真实可用。

三是加强信息公开审核。严格信息审核制度,信息提供单位要采取四级审核机制,即信息拟稿人、科室负责人、分管领导以及主要领导审核,确保信息准确真实。同时,县政府办电子政务科对发布信息进行再检查,对不符合要求的信息一律作退回处理。

  


                                                                                                 2018522


    
上一篇:
下一篇:

相关信息