天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

黎平县中央环保督察反馈问题(问题清单第七十一号)整改任务完成情况公示表

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

反馈问题

矿山生态恢复与治理工作严重滞后

责任单位

黎平县国土资源局

责任人

张璟文

联系方式

0855-6233676

整改目标


1.推进矿区土地集约节约利用和耕地保护,修复治理历史遗留矿山废弃土地和已关闭矿山地质环境,逐步形成绿色矿山建设新格局村;

2.督促煤矿废水治理工程进度,完成2017年度全州25个矿山地质环境治理恢复项目建设实现废弃矿山环境恢复治理。




整改措施



1.制定《<矿产资源绿色开发利用方案(三案合一)>监督检查工作制度》,加强日常巡查监管;编制完成《全县矿山地质环境治理综合实施方案》;

2.我县选定已废弃的黎平县迫亚山砂场作为我县2017年度矿山环境恢复治理项目,并对编制的迫亚山治理及复绿施工设计实施方案进行审查,与施工单位签订施工合同。



整改主要工作及成效


我局已制定《<矿产资源绿色开发利用方案(三案合一)>监督检查工作制度》,加强日常巡查监管并编制完成《全县矿山地质环境治理综合实施方案》;黎平县迫亚山石场的矿山环境恢复治理工作也已经完成并通过竣工验收。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息