天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载

黎平县中央环保督察反馈问题(问题清单第七十二号)整改任务完成情况公示表

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

反馈问题

生态修复任务艰巨

责任单位

黎平县发展和改革局

责任人

葛 银

联系方式

0855-6221331

整改目标

根据与省州对接,我县不属于石漠化区域治理重点县,2018年贵州省重点区域生态保护与修复2018年中央预算内投资计划表中,黎平县没有计划,并且我县林业部门在2016年后已无省州下达石漠化工程任务。


整改措施

1、经与省发改委对接了解,我县不属于石漠化区域治理重点县,根据《贵州省发展和改革委员会等四单位关于下达贵州省岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内第二批分解投资计划的通知》(黔发改投资〔2017〕1692号)及《贵州省重点区域生态保护与修复2018年中央预算内投资计划表》文件精神,贵州省岩溶地区石漠化综合治理工程只有51个地区市和县有,黎平县不在其中。

2、经与州发改委对接,根据《贵州省喀斯特石漠化综合防治规划(2006-2050),黔东南黎平县25个乡镇都是在表3里面的大区里面的石漠化防护区(不是防治区),而且小区里面也是非哈斯特区,不在省规划的治理范围内,从表2-9里面的监测数据里面看,黎平只有一点轻度石漠化面积,国土占比很小。黎平县不属于石漠化区域治理重点县。

3、经与县林业局对接,经梳理2016年以后已无省、州下达给黎平县的石漠化工程任务,建议不再调度或销号。


整改主要工作及成效

整改主要工作:1、根据与省州对接,我县不属于石漠化区域治理重点县,2018年贵州省重点区域生态保护与修复2018年中央预算内投资计划表中,黎平县没有计划。

2、与我县林业部门对接,在2016年后黎平县已无省州下达石漠化工程任务。


成效:已完成整改


    
上一篇:
下一篇:

相关信息