搜索
导航
部门动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 部门动态
县投促局:王春雷带队赴北京、浙江开展招商引资活动
文章来源:县投促局 发布时间:2021-04-16 09:46 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

4月11日-4月14日,县委副书记、县长王春雷同志率县人民政府办公室、黎平经开区投资促进局、县投资促进局、县林业局赴北京、浙江等地开展考察学习和招商引资活动。通过考察洽谈,我县与京浙等地的投资企业达成初步合作意向并签订了两份战略合作框架协议,此次外出考察及招商活动具有建设性意义。

在北京考察期间,王春雷带队来到华瑞世纪控股集团有限公司考察。华瑞世纪集团非常重视我县的来访活动,集团董事长陈立雄先生、财务副总裁杨家玉先生等集团高层领导热情接待考察组并座谈交流。

华瑞世纪集团公司,是一家以金融、文旅、能源、科技、医疗为主业的跨国集团公司。在山西、内蒙古、贵州、福建、香港以及美国芝加哥、旧金山硅谷等地拥有一系列分支结构。公司资金实力雄厚,拥有一批具有国际视野的管理人才和各类杰出的技术专家,涉及多个领域。双方就投资新建黎平县石材产业园事宜展开洽谈,并表示以石材产业园合作为切入点,在科技、医疗、金融、文化旅游等方面进一步拓展合作领域,不断提升合作成效。经双方深入的座谈交流,我县与华瑞世纪控股集团有限公司达成合作意向,并签订了投资5亿元的战略合作框架协议。    

在浙江考察期间,王春雷率队第一站来到中国林业科学研究院亚热带林业研究所(简称亚林所)。亚林所系国家林业和草原局所属中国林业科学研究院下设的独立研究机构,在林木良种培育、用材林培育技术、竹类种质资源利用和丰产林技术、油茶产业科技、茶花产业和松花粉产业科技支撑等领域做出过突出贡献。亚林所所长王浩杰率木本油料团队首席专家姚小华、亚林所综合处、科技处负责人以及木本油料企业代表等相关同志接见考察组。在座谈交流中,双方就乡村振兴方面,培育木本油料作物山茶油种植基地、长林油茶高产良种应用技术项目合作等事宜进行洽谈,并在座谈会上达成长期合理开发利用林业资源的友好合作意向。

考察组第二站来到江山市,考察江山门业协会、浙江王牌家居有限公司和江山福羊羊装饰材料有限公司等企业。在江山市门业协会和浙江王牌家居有限公司考察时,考察组听取了江山市门业协会会长、浙江王牌家居有限公司负责人在木门产业集群、产业链供应、家居产品开发、生产、经销等方面的经验交流。双方以建设木材全产业链为合作意向,就多个领域展开了洽谈,为进一步找准资源匹配适时谋求合作。

在江山福羊羊装饰材料有限公司考察时,考察组了解到该公司主经营专业定制各类高档环保家装板材。座谈期间,在原有合作项目的基础上,双方就研发装饰材料、家具、板材等方面展开交流,并达成合作意向。座谈最后签订了《黎平县年产杉木柜体板40万张、实木复合免漆门 40万套、整体家居50万平方米建设项目框架协议》,项目总投资1.2亿元。

考察结束后,王春雷要求黎平的招商引资队伍要以最大的决心、最有力的举措、最过硬的作风抓招商,以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,奋力实现产业大招商新突破,为黎平高质量发展、确保开好局起好步提供强有力支撑。他强调,要深刻认识产业大招商是推动高质量发展、保持经济良好发展势头、巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴、在构建新发展格局下抢抓机遇应对挑战的关键一招,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以产业大招商的新成效助力黎平高质量发展。


  • 上一篇
  • 下一篇