搜索
导航
乡镇动态
当前位置:首页 > 2020年新版网站 > 新闻动态 > 乡镇动态
九潮镇:加强生猪调运监管 全力做好疫病防控工作
文章来源:九潮镇 发布时间:2021-04-29 16:22 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

4月27日,九潮镇农业服务中心工作人员在九潮镇大榕村境内对一辆装载生猪车辆进行检查。目前非洲猪瘟等动物疫病防控形势仍然严峻,动物疫病防控直接关系到畜牧业持续健康发展和人民群众的生命健康,要时刻保持危机意识,加强生猪调运监管,不能有丝毫懈怠。

在生猪调运监管方面,九潮镇始终坚持严格的调运监管制度,调运生猪前,养殖场(户)需提前申报检疫,生猪运输车辆应当按照农业农村部第79号公告要求进行备案,并在生猪装载前和卸载后对运输车辆进行消毒,待工作人员进行检疫合格之后方可开具动物检疫合格证明。开具证明时需提供承运人身份证、行驶证、运输数量、目的地及用途等信息。严防开票人信息不准确,使用他人备案车辆信息开票等问题,严厉打击非法违规调运生猪行为。


  • 上一篇
  • 下一篇